列印  
標題:台塑 加油!識別系統昨發表 阿扁肯定油品市場自由化(2000/7/11)
出處:台亞網站許昌平

內文:

 


台塑集團旗下的台亞石油昨日舉行台塑加油站識別系統暨站體發表會,陳水扁總統昨日應邀致詞時強調,國內油品市場將打破壟斷,走向自由化,他呼籲立法院早日通過「石油管理法」草案,大家一起加油。

台塑關係企業台亞石油公司八月將加入國內油品市場,台塑石油昨日舉行CIS發表會,陳水扁與多位貴賓應邀出席。

陳水扁說,他在扶輪社的英文名字是「FORMOSA」,他的基金會也是FORMOSA,所以,昨日可說是FORMOSA為FORMOSA加油,希望台塑油品上市讓消費者得到更大的利益,為FORMOSA更好而努力。

陳水扁說,因應台灣即將在年底加入世界貿易組織(WTO)的新局勢,國內的油品市場勢必要打破過去獨家壟斷局面,走向自由化,持續開放市場。對油品自由化,台灣沒有任何藉口可以延宕,也沒有任何時間可以浪費。

陳水扁強調,在全球競爭時代,政府的經濟政策,核心中的核心,就是要終止任何廠商以優勢地位壟斷市場的惡質現象,台塑加入油品市場不僅是台塑的盛事,也是台灣經濟的盛事,因為民營加油站系統的持續發展,正是台灣油品自由化重要標誌。他也勉勵中油員工,這正是中油改善服務品質、提高工作效率的好時機。

陳水扁進一步指出,與油品自由化息息相關的「石油管理法」草案目前還在立法院進行二讀前的政黨協商,希望立院能給予更多關愛的眼神,早日完成立法,為台灣油品自由化加油。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

峰將工程顧問股份有限公司

Capla engineering consultants CO.,LTD.

地址:臺中市北屯區406昌平路 二段1226號    電話:04-22476976     04-22476977    傳真:04-22476982