列印  
標題:購油成本漲 台塑加入競爭 / 雙重壓力 中油暫不漲價(2000/7/4)
出處:台亞網站朱國義

內文:

 


中油公司昨日公布六月份購油成本每桶高達二十七點零五美元,較五月份進口成本高漲三點三二美元,對國內油價形成上漲壓力,不過,在面臨台塑油品即將上市的競爭考量下,中油傾向觀望而暫不調漲油價。

中油六月份購油原油成本高漲,並足足較五月份高出三點三二美元,對中油營運絕對會造成壓力,不過,中油五月份超額盈餘十九點二四億元,雖然本年度不足盈餘仍有二十九點四八億元,但因中油在六月二十一日調漲油價近三%,因此,短期內應不會有調漲國內油價的打算。

另外,台塑油品即將上市是中油考量油價走向的最重要因素,在台塑油品加入競爭後,實施多年的油價公式將自動廢止,汽油單一牌價制度也將成為歷史,油價將由市場機制決定,因此,中油傾向不輕易調漲油價,靜觀國內油品市場的變化。

中油主管也表示目前還「聞不到」油價要調漲的味道,而國際原油價格目前在每桶三十二美元左右,預期未來國際油價將在二十八至三十三美元之間震盪。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

峰將工程顧問股份有限公司

Capla engineering consultants CO.,LTD.

地址:臺中市北屯區406昌平路 二段1226號    電話:04-22476976     04-22476977    傳真:04-22476982