列印  
標題:國內加油站吹起自助風!(2004/12/17)
出處:中油網站

內文:

 


第一家自助加油站於12月17日,在中油公司大直加油站為您服務!

自助加油在歐美國家已行之有年,日前中油公司首開先例,於今年 (93 年) 10月下旬積極展開自助加油之測試及試辦作業,克服操作介面及技術上的相關障礙,順利將資訊流、金流、商流做全盤性整合建置,成為國內第一個開放全天候自助加油的業者。

面臨國際油價節節高漲,消費者在油品的消費額,也跟著「水漲船高」,再者,國內人事成本高漲,推廣自助加油業務,將節省之人事成本、贈品及相關管理費用直接回饋給自助加油的顧客,已為時勢所趨,並將成為未來經營加油站的新趨勢。

現階段僅開放中國信託商業銀行信用卡持卡人使用自助加油服務,每公升可享現金折扣1.2元,提供顧客方便又安心的新消費模式,不僅經濟、方便,還可體會「自己為自己加油」的樂趣!目前,預定於94年1月,開放中油捷利卡持卡人使用自助加油服務,而未來也將開放其他銀行信用卡卡友使用自助加油系統,提供更多顧客享受自助加油服務。

另外,若自助加油業務反應熱烈,將於明年起逐步推廣,計劃大約有1/10的中油自營加油站提供自助加油服務,預期國內加油站將吹起一股加油DIY的風潮,也將引領國內加油站經營開創另一個新局面。隨著時代潮流的演進及科技的創新,中油公司將帶領國內進入自助消費模式的新紀元。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

峰將工程顧問股份有限公司

Capla engineering consultants CO.,LTD.

地址:臺中市北屯區406昌平路 二段1226號    電話:04-22476976     04-22476977    傳真:04-22476982