列印  
標題:新制上路/北市加油站須設油氣回收設施 違者罰10萬(2004/6/29)
出處:東森新聞倪鴻祥

內文:

 


台北市環保局為避免油氣外洩影響市民健康,將加強稽查市區所有加油站有無設置油氣回收設施,並從7月1日起,違規業者將處新台幣10萬元罰款;同時,環保局也要向民眾宣導「加到油槍跳停就好」的正確觀念。

北市環保局表示,油氣中的成分已被證實可能致癌,因此有汽油味的加油站,絕對不正常,而且對人體不健康,業者應宣導正確的加油方式,主動告知員工「加到油槍跳停就好」,消費者本身也應注意油氣對健康的不良影響,避免習慣性加滿油。

環保署規定,台北市所有加油站,應從今年7月1日起,設置油氣回收設施,未設置油氣回收設施的加油站,環保局可依違反空氣污染防制法規定,處業者10萬元罰鍰。北市環保局因此決定落實這項新制。

環保局指出,北市轄內現有79座加油站、2578支汽油加油槍,都已提前依規定完成汽油加油設施及儲槽裝設油氣回收設施,環保局將定期進行氣漏檢測及加油槍氣油比檢測,已設置油氣回收設施但未符合規定者,應於10月1日前改善完成,逾期未改善者也將依規定處罰。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

峰將工程顧問股份有限公司

Capla engineering consultants CO.,LTD.

地址:臺中市北屯區406昌平路 二段1226號    電話:04-22476976     04-22476977    傳真:04-22476982