列印  
標題:減少油氣污染 環保署籲油槍跳停後不繼續加油(2004/9/6)
出處:東森新聞

內文:

 


環保署6日指出,民眾前往加油時,要養成油槍自動跳停後不要求繼續強迫加油的正確習慣,才能減少油氣污染,同時使油氣回收設備發揮效果,保障自身健康及環境空氣品質。

環保署表示,為減少加油站油氣的逸散,以及維護附近地區的空氣品質及民眾健康,從7月1日起開始推動台北市等9個臭氧污染較嚴重及人口密集的都會區縣市納入列管,要求其全面裝設油氣回收設備。

環保署說明,到今年7月31日為止,9個優先納管縣市的95%加油站已完成設置,其餘加油站也正進行施工及測試,至於全台2326座加油站中,已有2005座加油站設置油氣回收系統,設置率達86%,每年約可削減揮發性有機物質達2萬多公噸,佔加油站總排放量的80%以上。

此外,環保署也已查核147座加油站,不合格率為28.2%,與往年不合格率相比呈現下降的趨勢。依據環保署歷年針對油氣回收設備功能進行抽測的結果,發現設備功能不彰的原因大多為不正確的加油習慣所造成。

因此,該署特別提出「加油新招數」,希望民眾在油槍自動跳停後,不要求繼續加油,以免影響油氣回收的效果,此一小小動作不但可以減少油氣逸散的臭味等問題,還可以確保加油民眾的自身健康。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

峰將工程顧問股份有限公司

Capla engineering consultants CO.,LTD.

地址:臺中市北屯區406昌平路 二段1226號    電話:04-22476976     04-22476977    傳真:04-22476982